• île flottante

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 60 cl de lait
    - 60 g de sucre en poudre
    - 1 gousse de vanille
    - 5 œufs
    - 1 pincée de sel
    - 130 g de sucre glace
    - 60 g d'amandes effilées

    Préparation de la recette :


    Casser le œufs en séparant les blancs des jaunes.

    Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Mettre petit à petit le sucre glace.

    Mettre le mélange dans un moule à charlotte recouvert d'aluminium et beurré.

    Cuire au bain-marie dans un four à 210°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes.

    Faire une crème anglaise en chauffant le lait avec une gousse de vanille. Battre les jaunes d’œufs et le sucre pour les faire mousser. Ajouter petit à petit le lait chaud à la vanille.

    Épaissir le mélange au bain-marie et arrêter lorsque la crème nappe la cuillère.

    Démoulez l'île. Saupoudrez le dessus d'amandes effilées.

    Versez la crème anglaise tout autour de l'île et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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