•               TARTE AUX POMMES
    Temps de préparation : 30   minutes

    Temps de cuisson : 35  minutes

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    pâte feuilletée

    - 90 g sucre 

    - 2 œufs

    - 60 g de beurre 

    - 5/6 pommes

    Préparation de la recette :


    Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte la piquer avec une fourchette, garnir avec les pommes coupées en morceaux.

    Mélanger 90 g sucre, les deux œufs, le beurre fondu et verser sur la tarte. 

    Enfournez, thermostat 6 à 7  200°C pendant 35 minutes environ.


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    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson: 10 minutes

     

    Ingrédients :

    150 g de sucre roux

    250 g de farine

    125 g de beurre

    1 œuf

    1/2 sachet de levure

    100 g de pépites de chocolat

     

    Ustensiles :

    1 saladier

    1 verre doseur

    1 cuillère

     

    Préparation :

    1. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.

    2. Battre l'œuf, ajouter le beurre ramolli et incorporer le tout à la préparation.

    3. Ajouter les pépites de chocolat. Ajouter de la farine si la pâte est trop molle.

    4. Disposer des noix de pâte sur une plaque et cuire pendant 10 min à 180°.


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  •               Cannelés

    Préparation : 30 min

    Cuisson : 40 min

    Pour 8 personnes :

    ¤200 ml de lait 

    ¤20 g de beurre 

    ¤50 g de farine

    ¤1 jaune d’œuf

    ¤40 g de sucre en poudre 

    ¤1 gousse de vanille

    ¤1 pincée de sel

    préparation :

    Dans une casserole ,faite bouillir les lait avec la gousse de vanille et grattée .Mélanger le beurre

    avec le sucre  en poudre , le jaune d’œuf  le sel puis la farine .

    Ajoutez ensuite le lait bouillait .Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur .

    Versez le mélange dans les moules à cannelées, graissée avec le beurre mou.Faites cuire à 200°C(thermostat 6)au four, pendant 30 à 40 minutes, en surveillant la cuisson .

    Bon appétit yes


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  •                                  Comment faire des Cupcakes aux myrtilles 

    15 mins de préparation

    10 à 15 mins de cuisson 

    Les  ingrédients pour 13 cupcakes 

    POUR LA Pâte

    ¤ 100g de myrtilles +15 pou la déco

    ¤ 90g de beurre 

    ¤ 160g de sucre

    ¤ 2 œufs 

    ¤12 cl de crème liquide

    ¤ 130g de farines 

    ¤1 cuillerée à café de levure chimique 

    POUR LE Glaçage

    ¤150 g de mascarpone

    ¤2 cuillerée à soupe de sucre glace

    ¤ Colorant violet   

    1 )lave et égoutte les myrtilles.Préchauffe le four à 180°C (th.6).

    2)dans un saladier, bats le beurre avec le sucre. Ajoute les œuf  et la crème liquide, puis la farine et la levure chimique.

    Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.

    Remplit au trois quart les caissettes en papier.

    Enfourner de 15 à 20 minutes tout en surveillant.

    3)Pendant ce  temps, préparer le glaçage.

    Bats le mascarpone avec le sucre glace et le colorant.

    Remplis une poche à douille de ce glaçage et décore les cupcakes :dispose des perle de sucre au centre de chaque cupcake.

     


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