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TARTE AUX POMMES
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
- pâte feuilletée
- 90 g sucre
- 2 œufs
- 60 g de beurre
- 5/6 pommesPréparation de la recette :
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte la piquer avec une fourchette, garnir avec les pommes coupées en morceaux.
Mélanger 90 g sucre, les deux œufs, le beurre fondu et verser sur la tarte.
Enfournez, thermostat 6 à 7 200°C pendant 35 minutes environ.
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Cookies
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients :
150 g de sucre roux
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
1/2 sachet de levure
100 g de pépites de chocolat
Ustensiles :
1 saladier
1 verre doseur
1 cuillère
Préparation :
1. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.
2. Battre l'œuf, ajouter le beurre ramolli et incorporer le tout à la préparation.
3. Ajouter les pépites de chocolat. Ajouter de la farine si la pâte est trop molle.
4. Disposer des noix de pâte sur une plaque et cuire pendant 10 min à 180°.
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Cannelés
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 8 personnes :
¤200 ml de lait
¤20 g de beurre
¤50 g de farine
¤1 jaune d’œuf
¤40 g de sucre en poudre
¤1 gousse de vanille
¤1 pincée de sel
préparation :
Dans une casserole ,faite bouillir les lait avec la gousse de vanille et grattée .Mélanger le beurre
avec le sucre en poudre , le jaune d’œuf le sel puis la farine .
Ajoutez ensuite le lait bouillait .Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur .
Versez le mélange dans les moules à cannelées, graissée avec le beurre mou.Faites cuire à 200°C(thermostat 6)au four, pendant 30 à 40 minutes, en surveillant la cuisson .
Bon appétit
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Comment faire des Cupcakes aux myrtilles
15 mins de préparation
10 à 15 mins de cuisson
Les ingrédients pour 13 cupcakes
POUR LA Pâte
¤ 100g de myrtilles +15 pou la déco
¤ 90g de beurre
¤ 160g de sucre
¤ 2 œufs
¤12 cl de crème liquide
¤ 130g de farines
¤1 cuillerée à café de levure chimique
POUR LE Glaçage
¤150 g de mascarpone
¤2 cuillerée à soupe de sucre glace
¤ Colorant violet
1 )lave et égoutte les myrtilles.Préchauffe le four à 180°C (th.6).
2)dans un saladier, bats le beurre avec le sucre. Ajoute les œuf et la crème liquide, puis la farine et la levure chimique.
Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
Remplit au trois quart les caissettes en papier.
Enfourner de 15 à 20 minutes tout en surveillant.
3)Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Bats le mascarpone avec le sucre glace et le colorant.
Remplis une poche à douille de ce glaçage et décore les cupcakes :dispose des perle de sucre au centre de chaque cupcake.
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